Я ждала и мечтала

Надежда Варжель
Я ждала и мечтала и небо лилось ручьями.
Все лиловые лужи, промокшие туфли и волосы.
Я страдала, да так, что не скажешь об этом словами,
Я кричала и выла не человеческим голосом.

Но весна наступила и как-то светлее и праздничнее,
Стало все, свет окон, фонарей, лунный блик, солнца свет.
Отошла я от жизни рутинной и стала счастливее, радостнее.
Поняла, что искать путь иной мне воистину смысла уж нет.

Я иду и иду,все вперед, спотыкаясь, любя, плача, радуясь.
Так свежеет, шумит деревами Земля вечно - день ото дня.
Пусть сложилось все так, как давно уже видимо складывалось,
Стало просто приятнее жить от того, что Я - это Я!