Ветры

Алексей Вермут
Ветры
Степные волки
Пугливой птицей
Полетом кельта
На запад

Ветром
Полны кочевья
Багряной влагой
Залито сердце
На запад


Горя
Боятся глупо
Потомку волка
Подобно дыму
И снегу

Смерти
Боятся глупо
Пока ты воин
Идти с весною
По рекам


Где вы
Родные земли?
Сухие губы
Хранят лишь горечь
Полыни

Где вы
Отцы и деды
Искать истоки
Спиной к восходу
За ними