Добро

Константин Кипов
1.

Здесь всё, что именуется добром, –
не антитеза злу, но звон в кармане,
пустой манок.
И нажитый балласт, и серебро –
оплот устоев, ржавчина на ванне,
и всё – равно.

2.

Ведь прочность устоявшегося мира,
увы, не выше прочности цветка
наивной вишни.
А на земле так сиротно и сыро…
И веником в заботливых руках
метёт Всевышний…


16-18.05.2005