Нет, я не боль, но я ее предтеча!

Татэ Царёва
К чему, пытаясь отыскать ответ,
В усталость глаз моих глядишь с пустой надеждой?
Мой нежный друг, я дам тебе совет:
Уличена ль я в знанье или нет-
Беги скорей из пут любви безбрежной
Едва затеплится над крышами рассвет.
Ты сможешь только так себя спасти
И сердце трепетное сохранить для чистой страсти
Я не хочу тебя губить...прости...
Мой взгляд горящий- псевдоним несчастий.
Ты потеряешь все, пытаясь обрести
Во мне своё божественное счастье.
Забудь ту ночь, когда в тепле свечей,
Ты разум потерял в объятиях волчицы,
На душу дарственную подписал ты ей,
Но в темноте бескрылой, словно птица,
Огонь неопаляющий родится...
Смотри ж ... и не мечись меж двух огней...
Ты говоришь о том, как я умна
Я ж Мефистофеля тебе отвечу речью:
Я не всеведуща - я лишь искушена.
Нет, я не боль, но я ее предтеча!
Тебе придется осушить до дна
Горчайший кубок, пригубленный в этот вечер
Моя ж душа другому отдана!