Прошлое

Романте
На чердаке... в пыли... следы событий...
Хлам, рухлядь, ветошь, старые игрушки.
Какое всё же счастье - забывать!

Не привыкать! Из самых тонких нитей,
Но не цепей паук плетёт ловушки
В которых можно долго умирать.

Впечатанных на раз переживаний
Актёры редко будоражат дважды
Дочь повторения, сестру добра и зла.

Смешал пустой владыка колебаний
Страсть, скуку равномерно в каждой
Секунде той, что близко... есть... прошла...

Toronto, 2005