Стихия

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Айвазовский "Приближение бури"
Коллекция от Натали "Маленькая Третьяковка"
http://foto.mail.ru/mail/hrizantema_05/266/268.html


Волна, о борт ударив сильно,
На мириады пенных брызг
Рассыпалась весьма картинно,
Меня чуть с палубы не смыв.

Считаю баллы: три, четыре,
Ещё сильнее – значит пять!
Как в этом страшном водном мире
Легко надежду потерять!

Стихия! Просто наважденье:
«Букашкой» чувствую себя!
С каким огромным наслажденьем
Произнесу потом: «Земля!»

Сейчас же надо продержаться:
Бороться до конца за жизнь,
И очень сильно постараться
Рассудок сохранить! И мысль,

Что не увижу больше света,
И добрых материнских глаз,
Любимой не пошлю привета, -
Гнать от себя в тяжёлый час!

И верить: в Божье провиденье,
В любовь Всевышнего ко мне,
В то, что наступит искупленье
И помощь подадут извне…

Читаю «Отче наш!» с волненьем,
Крещусь усердно каждый раз,
Когда стихия с новым рвеньем
Стремится потопить баркас!

Но вот услышана молитва –
На море затихает шторм!
Я помазок возьму и бритву:
Побреюсь, чтоб вернуться в дом

Слегка уставшим, но счастливым, -
Без тени страха на лице!
Пусть помнят сильным и красивым,
Как помню о своём отце!


Ноябрь 2004 г.