Грустный мальчик с серыми очами...

Анастасия Сайко
Грустный мальчик с серыми очами,
Не смотри с такой тоскою на меня -
Знаю, что обманными речами
В сердце я зажгла цветок огня.

Самоцветы, золото, алмазы
Не бросай, прошу, к ногам моим.
О любви, как песни, фразы
Подари красавицам иным...

...Знаешь в царстве Снежной Королевы
Я мечтала тоже о тепле,
Но души весенние напевы
Превратились в лед в блестящей мгле...

И когда разбитой и усталой
Я вернулась снова в край родной,
Льдинка ручейком водицы талой
Не смогла уж стать в палящий зной.

Потому на жарком летнем взморье
Говорят о страсти лишь уста.
В сердце холод, мой печальный мальчик
Ты пойми, что я уже не та...