Мужчины - женщины

Хозяйка Медной Горы
Каждое слово что-то значит,
Кому-то больше, кому-то меньше.
Только не нужно брать за правило
Словом одним называть всех женщин.

Как мы похожи – настолько и разные:
Нравы, характер, жесты, движения.
Не собираюсь Вам это доказывать,
А после всего ждать опровержения.

Просто хочу Вам сказать: Пожалуйста,
Может все кошки ночью и серые,
Только царапаются по-разному
И ничего с этим Вам не поделать.

Так что не рвите свою распашонку
И не питайте иллюзий зря,
Прежде чем всех под одну гребенку,
Посмотрите внимательно на себя.

Мы ведь тоже о Вас не лучшего мнения
Да Вы и сами прекрасно знаете,
Что не одно уже поколение
Нашей Вы юбки не пропускаете.

Но как бы там не было, будем честными
Сделать всего лишь одно признание:
Лучше любить, понимать и чествовать,
Чем друг для друга быть наказанием.