Небо синее взору открыто*

Ольга Моисеева
Небо синее взору открыто,
С грустью осени солнце взошло.
Осыпается сад – все забыто,
На Покров расставанье пришло.

Небо странное словно немое,
Так пугает простором своим,
А вокруг все такое – родное,
Яркость осени – в сердце храним.

Так прекрасны огни листопада -
Акварель кто-то в листьях разлил
За скрипучей калиткою сада,
В поле охру творец обронил.

Только в дождь, когда ветер бушует
И порывом вздымает ковыль.
Одинокое сердце тоскует,
Как на ветке замерзший снегирь.