Навеянное размышлениями о бренности всего...

Анастасия Сайко
Печально быть забытой теми,
Кто не вернется никогда,
Героев прежних смыло время
И опустели города...

Когда-то здесь гуляло счастье,
Срывая радости цветы,
Но все пропало... И ненастье
Крушит последние мосты...

Надежды остров утопает
В пучинах моря тишины,
Тоскою души заметает
Метель... Останутся лишь сны.

Возможно, через тень столетий
Согреет солнце мир пустой,
Но здесь его уже не встретить,
Здесь только сумрак и покой.