Песнь Прощальная

Кир Кай
1
По земле легко и бесшумно в такт
Я ползу, как червь слизистый.
По губам твоим саламандр прах
Звездной пылью, да рассыпется.
Дворник листья жжет,
Поезд не придет,
Мир сомкнулся в круг-
Рельсы черные.
Свастика цветет
И стекло блестит
Только на твоих, на ладонях...

2
Побежим легко - помилуемся.
Взмах культи - прыжок-
Крылья черные, крылья белые-
Все смешалось.
Он идет за мной
На меня глядит.
Только в сумерки ты приходишь спать,
Собирать цветы
И в лесу моем- Праздник осени.

3
Фавн зажег фонарь керосиновый
И на дереве гад повесился.
Словно нерв дрожал лист осиновый,
Но губам твоим было весело.
Было холодно. Сказка дряхлая.
Мертвецы в кустах тихо плакали
По густым щекам из пустых глазниц
Словно мед из сот - соки красные.
Было -не было, только снег пошел
В трубке угольки дотлевалися
И метель текла, ночь-кисель густа.
Угадай куда подевался я?

Не пугаешься сжав отчаянно
Ты в руках своих черных бабочек.
Мальчик с девочкой распрощалися
Он на запад шел.

Детство кончилось...