Джоконде

Елена Билялова
Ум ведь – не лестница,
Как с него можно сойти?
Я не пойму, почему говорят – сумасшедшая.
Просто в другой точке перекрестились пути,
Просто твой разум подумал: “ А ну ее к лешему!”
Думаю, что тебе в кайф в отдаленной реальности,
Там, как и прежде, дороги ведут по кольцу.
Только сияние неотвратимой фатальности
Тихо скользит по безумному лику-лицу.