В коротком платьице пришла...

Людмила Рогожникова
В горах распотрошенных ветром
Нашла приют себе зима.
Укрыв вершины платьем светлым,
Еще с надеждою жила...

Блеснуть искристыми снегами
Среди разбросанных камней,
Лишь тешила себя мечтами
Сразиться с зеленью полей.

Дни становились все длиннее,
Соперница весна цвела
И с каждым днем была смелее,
В коротком платьице пришла.

Игриво оббежав просторы,
Наполнив чувствами поля,
Пробралась потихоньку в горы.
Красавица зима ушла!