Песня о первой любви

Багор Стегалин
Ну, чего раскис и вновь
Водку пьёшь стаканами?
Хоронить свою любовь,
Подожди, не рано ли?

На сердце тоска и грусть,
Гложет сукой – стервою.
А любовь ушла, да пусть,
Ведь она не первая.

Припев:

Сколько бы не длился путь,
На земле мы временно.
И любовь, как жизни суть
Господом отмеряна.

Ты проси иль не проси,
А любви так хочется,
Голоси, не голоси,
Как узнать пророчество?

Припев:

Что отмеряно судьбой,
Каяться, не каяться?
Будем вечно мы с тобой,
Без любви той маяться.

Ты налей и мне стакан,
И залью кручину я.
И напьюсь сегодня, пьян,
Чтоб любовь та сгинула.

Припев:

Лишь первые вёсны, хмелят и туманят,
Лишь первое чувство тебя не обманет.
Пусть годы уходят, меняются люди.
Мы первой любви никогда не забудем.