Путь пройден

Делириум
Сны о Средиземье на мечту похожи,
В небе отзовутся эхом крики птиц,
Гладь воды  вдруг ветер потревожит,
Старые деревья клонят ветви вниз

Странным сном, забвением и тоской
Позабыт навеки, утомлённый светом,
Хочется лететь за горизонт морской
В даль, где волны встретятся с рассветом

Ветер вновь разгонит жёлтую листву
И закружит в танце, спрячется за скалы
Сто дорог лежат вдали - я тысячи пройду
Отыскав в конце пути зелёные дубравы

Вдаль иду я снова, задыхаясь мыслью,
Этой странной встречи не дождаться мне
Станут все стремления без смысла,
Солнца слабый блик расплавится в воде

Нам бы как и раньше снова верить
Там вдали горит маяк, чтоб указать нам путь
Жизнь и смерть, существование - небыль
Белою чертой на тёмном подчеркнуть

Было чтобы просто всё как раньше,
Зло-добро, свет яркий - тёмный мрак
Может быть, узнаешь ты пораньше,
Кто же друг тебе, а кто - заклятый враг

И, глядя на образы столетия,
В лабиринт кривых зеркал, где нет души
Хлещут душу моих мыслей плети,
Век прожили мы, но не узнав любви

Мы живём сырым тоскливым полднем,
Нам закрыли тучи полотно небес
Так был подведён итог, и путь наш пройден,
Скроет очертания гор дождей завес......