Умер Учитель

Йцукен
Выразиться мог бы и покраше,
Только вот... мешает в горле ком.
Ты был охуительнейшим, Саша,
Бесконечно Нашим Мужиком.

Счастье и беда – в одном гареме.
Что года? Бессмыслица – года –
Приловчились измерять мы время
В тех, кто нас покинул навсегда.

В лапах суеты, движений лишних,
В беспросветных поисках жратвы
Вспоминаем мы о наших ближних
В час, когда они уже мертвы.

Оправданий жди, мели, Емеля,
Мол, всё собирался, да – дела...
Призрак одинокого йимейла
Зимняя позёмка замела.

Гроб закрытый (поздно обнаружен),
И – толпа – огромная река –
Только тех, кому ты был так нужен,
Только всех нас – часть, наверняка.

Может быстрых разумом Ньютонов
Наша терра-матушка рождать,
Только вот – в дерьме они потонут,
Если их слегка не поддержать,

Если их немного не направить,
Если им чуть-чуть не подсказать...
Ты всегда был сильно против правил,
И всегда – решительно «не-за»

Формалином пахнувшей системы
Обученья всех-и-ничему,
Представитель Солнечной Богемы,
Подотчётный напрямик Ему.

Наша жизнь – сплошная ипотека;
Смесь страстей, утеха ста чертей...
Память и твоя библиотека –
Пища Удивительных Детей.