Территория весны

Анастасия Перлухина
_на_нежности…
***
Маленькие подснежники
Цветы моей нежности,
 Моей вежливости,
 Моего детства
 Моего марта
Меня прежней....

_жмурки_тюльпанные
***
а вы пили когда-нибудь свет из бутона тюльпана,
растворяя упругие дверцы в восторгах гурмана,
утомляя губами открытое сердце органа
наслаждались нирваной?


_ода_ венчикам
***
Окунаясь в палитру вечности,
Разрываясь на бесконечности,
Рассекретились одуванчики
Подарившие оду венчикам.


_белокровие_мая…
***
А развеет ли ветер- туманы дурмана - да и есть ли на свете-любовь без обмана?



_занозы_
***
Пред грозами в позах кружили стрекозы,
Вздыхали, тревожась над розой мимозы.
А будет ли,будет ли новая доза?-
Спросила сквозь слезы увядшая Роза.


_яблочное_последнее...
***
Лодочкой лепесточка
Полупрозрачнопризрачной
Нежной такой и бархотной
Легкоранимой верностью
Расположилось мгновение
В лапах елейных,колющих
Болью,но для забвения
Так умирать романтичнее,
Легче,быстрее,тактичнее
Личное…