Потерянные

Багор Стегалин
Не говори, что мы живём,
Мы взяли жизнь в залог у смерти.
То водку пьём, то  так орём,
Что слышат ангелы и черти.

И на обветренных губах,
Давно улыбка не мерцала.
Мы в этом мире просто так,
Нас смерть на время потеряла.

А забубенная судьба,
Давно загублена напрасно.
Не говори мне больше:- Да!
Ведь продолжение ужасно.

Я не святой и не живой,
Живу меж небом и землёю.
Найти хочу навек покой,
Да сам таюсь, увы, не скрою.

Дорогой вымощенной в ад,
Гоню я душу к покаянью.
Я сам себе давно не рад,
Но лишь в сознании - признанье.