Южная элегия

Роман Витязев
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ С.

Нечаянная нежность прилетела –
И всё, о чём мечталось только мне
Да только снилось в самом сладком сне,
Исполнилось без меры, без предела.

Теперь я знаю: нежность здесь нужна
Не только мне, не только мне знакома.
Теперь я знаю: нежность вне закона;
И знаю, как бывает ночь нежна.

Свеча догорела на узком столе,
Луна отразилась в хрустальном стекле...
Новая радость, старая боль;
В каплях горячих – соль.

Прошедшее вернуть не в нашей воле,
Лишь настоящим мы вполне живём.
Печаль моя – о радости вдвоём,
Печаль твоя – об одинокой боли.

Душе истосковавшейся позволь
Ловить неуловимое мгновенье;
И ласковой руки прикосновенье
Мгновенно и легко снимает боль.

Свеча догорела на узком столе,
Луна отразилась в хрустальном стекле...
Робкая птица тихой мечты,
Как же пуглива ты!

Горит костёр на берегу лимана,
В далёких окнах отражён закат,
Как шёлковые, волны шелестят
Под пологом лилового тумана.

Рука в руке доверчиво лежит
И греет сердце тихое дыханье,
Глаза в глаза глядятся, и молчанье
Сияние улыбки золотит.

Свеча догорела на узком столе,
Луна отразилась в хрустальном стекле...
В каждый вечер нашей встречи
На столе горели свечи.
«Если да, значит – да!»
Пусть горят всегда!


_____________________сентябрь 2004
_____________________Одесса