Чужое фото

Фаворитка Короля
О, я давно тебе простила
твою холодную любовь, -
какая боль, какая сила
въедалась в кровь,

когда дарил свои улыбки
ты всем подряд
и лишь на мне, как по ошибке,
гасил свой взгляд.

Молилась: "Господи, помилуй
мои грехи",
а по ночам опять садилась
писать стихи.

Писала – черное на белом
свои мечты,
а с фотографии смотрели
она и ты...
.......................................................

Чужое фото из архива
бросает в дрожь.
О боже! Летом так красива
любая ложь...