Привычки

Фаворитка Короля
Вслед за Земфирой (зачем мне сказали,
что не получится?)
я покоряла сердца как вокзалы,
и чтобы не мучиться –

за пересадкою – пересадку
(вокзалам, куда им деться?)
я уносила свою загадку
из сердца в сердце.

Ни одного "не могу" на пути –
рушились даже стены,
всё побеждало желанье идти:
страхи, ловушки, измены.

Я не боялась чужих проклятий
и нелюбви -
у каждого, после моих объятий
(дьявольских) руки в крови.

Мне не давали от сердца ключа –
легко подбирала отмычки...
И только одно победить не смогла –
силу твоей привычки...