Двадцатая весна

Фаворитка Короля
Тонкой нитью я сегодня обвила запястье...
Не просила (не умела!) я у Бога счастья,
небесам порой пеняла горечи и беды,
признавала безоглядно лишь свои победы,

разбивала, забавляясь, жизни на осколки,
жалила и выставляла напоказ иголки,
убивала словом, взглядом. О, - как я умела! -
красть сердца и ненавидеть собственное тело.

Незаметно пролетели девятнадцать вёсен,
и Тебя – такой подарок! – мне прислала осень.
Обвила запястье нитью... Ожила весна.
Ты сказал что любишь, значит – буду прощена!