Я напишу тебе стихотворенье

Осанна
Одному чудесному человеку ПОСВЯЩАЕТСЯ…


Я напишу тебе стихотворенье…
Такое, что не хочешь – а заплачешь…
В них снова оживут (а как иначе?..)
Тобой уже прожитые мгновенья…

В них три берёзки (не узнать их ныне)
Впервые свои платья примеряли
Тогда давно… и, словно, примиряли
С своею белизной графичность линий…

Вот чашка… чуть надтреснута по краю…
Как жаль теперь, что вымыта прилежно…
Иначе –  контур губ любимых, нежных,
Сумел дожить до нынешнего мая…

Но чувств река ещё не обмелела…
И в сердце так пронзительно и звонко
Втекает боль… как тихий плач ребёнка –
Вопрос: «Ну, почему ты не допела

Со мною на два голоса, без грусти?..
Теку рекой в пространстве отрешенья…
И далеко ещё до завершенья…
И, друг мой  – как же без тебя здесь пусто!..

И женщина, зовущаяся также,
Моя Любовь, тебя – не заменяет…
В объятьях рук – лишь пустота скучает,
И вдаль плывёт корабликом бумажным…»