Ухожен лес, засыпаны овраги...

Борис Рубежов -Первая Страница
 Ухожен лес,засыпаны овраги,               
И смотрим в Интернете мы кино,
Когда-то книги были на бумаге,
Но это, разумеется давно.

Стремительно Земля несётся мимо
Созвездий, расступающихся вкось,
Когда-то жизнь была непостижима,
Теперь она изучена насквозь.

Но, как ни обходи моря и сушу,
Всё так же трудно, сколько ни живи,
Проникнуть в человеческую душу,
Исполненную света и любви.