ВЕДИ

Т.Литвинова
На краешке  мая запела цикада,
И богова флейта вступила опять.
...От вздоха до вздоха, от взгляда до взгляда,
Как нотному мячику, сердцу летать.
Как нотному мячику в мире, что узок
И ждет, чтоб очнулся в нем музыки взгляд.
Законом всех пауз твоих и всех музык
Веди мое сердце по дрожи цикад.
Цикадой полночность поет и полдневность,
И пробует небо на ощупь листва.
...Веди, моя радость, веди, моя нежность,
Во многие дни от любви рождества.