Там, где всё незнакомо, сливаюсь с толпою, сиречь...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Там, где всё незнакомо, сливаюсь с толпою, сиречь...
Жду, что скажет другой новичок, коих очень немало,
Возле самого дома я слушаю русскую речь
И другую порой, что роднее со временем стала.

После долгого брода усохла пустая слеза,
Тут и песни поют те, что каждому с детства знакомы,
Как глоток кислорода – горячее солнце в глаза
И прохладный уют, если в полдень находишься дома.

Точно глаз папарацци, здесь рядом – невидимый друг,
Так последний герой пустоту побеждает на пляже,
Здесь нельзя потеряться, и всё, что любимо вокруг,
Отступает порой перед натиском новых пейзажей,

Что со временем будет – наверное, знает Господь,
Но в купели такой у любого расправятся плечи,
Здесь обычные люди, из праха рождённая плоть,
Говорят меж собой на старинном библейском наречье.

Значит, всё же не зря я поверил в немеркнущий свет
И сжигал корабли, как затягивал петлю на шее,
И теперь посылаю отнюдь не последний привет
С этой тёплой земли, что с тобою бы стала теплее.

 2003.