Мир неделим. Земля почти свободна...

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 
 * * *
Мир неделим, Земля почти свободна,
И кто сказал, что адрес – это крест?
Страна, что приняла меня сегодня,
Отнюдь не хуже разных прочих мест.

Мне камни Акко или Назарета
Не возвратят последнюю любовь,
Не поменяешь воздуха и света,
Не разведёшь густеющую кровь.

Я проживу с пропискою любою,
Ища звезду родную вдалеке,
И только дни, что связаны с тобою –
Как тающие льдинки на реке.

 2003.