Как вилы по воде - судьба моя писала...

Борис Рубежов -Первая Страница
Как вилы по воде - судьба моя писала,               
Где я окончу дни - где соль в воде горька,
Подонки есть везде, но здесь их просто мало,
А может быть, они уехали пока.

Спустившись до основ, я расправляю плечи,
Мне близок этот дух, как детству - теплый дом,
Шероховатость слов, гортанность быстрой речи
Не услаждают слух, но музыка в другом:

Я отряхну с колен кедровые столетья,
Сжигая корабли (как долго им пылать !)
Древнее этих стен не водится на свете,
Священнее земли бессмысленно искать.

И не узнает тот, кто встречному любому,
Чей облик я тащу, поклонится, любя -
За этот переход от прошлого к былому
Я каждого прощу, но только не себя.