Сонет. Кто не любим, но искренне влюблён...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
 N.N.
Кто не любим, но искренне влюблён,
Не смей играть с прощальною трубою!
Я пребываю в лучшем из времён,
Пока оно наполнено тобою.

Нам ни к чему прощаться на мосту,
Ведь каждый день, прилежен, точно в школе,
Я посылаю письма в пустоту,
Ответа нет – и стоит ждать его ли?

Такая тишь, что зри её в упор –
Не разбудить, а дни несутся мимо,
Ты зря горишь в тумане, мой костёр –
Мне так светло от глаз моей любимой.

Они слепят кого-то, но со мной
Всегда ясней, чем полдень неземной.

 2003.