Я, наконец, признался - не во всём...

Борис Рубежов -Первая Страница
               
Я наконец признался - не во всём,               
И всё же вдруг холодный этот дом
Вдруг потеплел, лишь ты сказала: «Знаю...»
И это был мой самый светлый день
И самый краткий - те, кому не лень,
Пускай на дату глянут, не зевая. 

Как неохота ехать - и куда?
Скорей, откуда. Зимняя звезда
Навряд укажет путь - хотя, пожалуй,
Под рождество любой возможен взлёт.
В конце концов,  дорога приведёт
Туда, где редок снег, хотя бы талый.

Неужто так горька моя судьба -
Упрямого не видеть больше лба
Над серыми огромными глазами
Хоть изредка? - и хуже нет беды,
Шары Фортуны дьявольски тверды,
Их не смягчить напрасными слезами.

В какую лузу скатимся потом?
Терзаю музу, чёрную лицом,
Ей всё обрыдло в этой канители
Пусть обо мне, что смогут говорят,
Но думаю, что хуже во сто крат,
Коль мы с тобой расстаться  б не успели.

Сентиментальность - страшная беда,
Из-за неё сдавали города,
И я сдаю – иль попросту старею
С тех пор, как начал справа ставить свет,
Учась писать, как следует еврею -
Других пока не ведаю примет.