Незнакомые лица в заморской мерещатся мгле...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Незнакомые лица в заморской мерещатся мгле,
Кто-то встретит, любя, кто хихикнет насмешливо в спину,
Ты осталась частицей на брошенной мною земле
И теперь без тебя не сложить мирозданья картину.

Всюду рушатся стены, вчерашний Рокфеллер убог,
То ль диковинный сон, то ли вправду всё это со мною:
Я стою у арены, где хищник готовит прыжок,
Но страшнее, чем он, бормотанье толпы за спиною.

До последнего мига я белый не выброшу флаг,
Ожиданье звонка – уж не иго татарское ты ли?
Телефонная книга – ненужная стопка бумаг,
Переплёт пустяка, дорогая подставка для пыли.

Показная весёлость, ты сердцу милее всего,
Но скорее умру, чем отдам проводок этот тонкий-
Твой медлительный голос с протяжным и ласковым „o“
Прожигает дыру в зараставшей досель перепонке.

Как бы ни было скверно, не жду удивлённого „нет“,
Ни хмельного огня, ни присяги торжественной кровью,
Так и будет, наверно, на лучшей из этих планет,
Одарившей меня незабвенной и чистой любовью.

 2003.