У бетонной стены приговор, остающийся в силе...

Борис Рубежов -Первая Страница
У бетонной стены приговор, остающийся в силе -
Твой печальный итог. И его тем острее цени.
Наши дни сочтены. Сколько б мы ещё после ни жили -
Это только намёк на минувшие прежние дни.

Вопрошая "За что?", приминая дерев позолоту,
Не давая глазам запретительный выловить знак,
Я, великий Никто, опозоривший Доски почёта,
Возвращаюсь к местам, где когда-то всё было не так.

И, поднявши со дна редким неводом тёплые глыбы,
На откосе крутом отдохну от сегодняшних дел,
Здесь лежит тишина, без которой обходишься, либо
От которой потом никуда ты уйти не успел.

Пусть не будет суров к нам сегодня юнец удивлённый:
Ждать блаженную весть много проще, чем сдохнуть с тоски.
Мимо наших домов пронесутся его эшелоны,
Мы ж останемся здесь. В этой роще у этой реки.

20.02.2000.