Вот так и живем. Перевернулся мир- и ценности сместились...

Марина Мануйлова
Перевернулся мир- и ценности сместились.
Опошлено, чем раньше мы гордились,
А искренние чувства осмеяли.
В любви -развязанней, прохладней в дружбе стали.
Все ищем выгоду, всё меряем монетой,
Чаще фальшивой, лебезим при этом:
То перед боссом, то перед чинушей;
На просьбы друга затыкаем уши,
Кумиров создаем себе бесцветных..
Вдруг, став богатыми - вупор не видим бедных.
А если вдруг к деньгам, да популярность-
Мгновенно личности меняется полярность.
И вот уж он Велик и Лучезарен!
И вот- Звезда! Возможно, небездарен,
Да, плюс, работает, как вол, в том нет сомненья-
Но - ради "Я": нет к людям уваженья!
На почве денег , мишуры взрастает хамство,
И безнаказанность, и глупое упрямство:
Признать Мужчине, что неправ-подобно смерти!
Сместились ценности - и веселятся черти.
Смысл жизни Звезд - сведен до уровня скандалов:
И славы им, и денег вечно мало.
Нет сплетен о Звезде - день прожит зря...
Мы ж тратим жизнь на разбиранье их белья,
И топчем в грязь вчерашнего кумира,
Подобных завтра восхваляя миром!