Тиха украинская ночь

Сшонэ
Тиха украинская ночь,
Владея черным покрывалом,
Ей не добраться до Урала,
Чтоб чьей-то девочке помочь.

Громада спящего дворца
Хранит покой для яблок сада,
Вкушая шлет Шахерезада
Султану сказку  без конца.

Полна и бесконечна ночь
В судьбе поэта - пилигрима,
Жизнь - и игра, и пантомима,
Стихи, отброшенные прочь.

Рассвет замешан на крови
В неутихающем пространстве,
Несет в порочном постоянстве
В день Королеву без любви.

Тиха украинская ночь,
Жива от недостатка света…
Зима – лишь недостаток лета.
Зачем же крутится планета,
Не в силах каждому помочь?