rec

Алексей Королев
*  *  *

rec.


есть окончание у мая: иных пристанищ не найдя, расплющивается прямая сердец достигшего дождя. дожди сменяются дождями. май складывается из груд трудящихся, что к братской яме попеременно волокут еще живого кошевого. во рты вонзают ключ с трудом. и входит март сорокового к ахматовой в фонтанный дом. а там? а там, как вуди аллен, отхлебывая лампопо, хозяин внутренних развалин диктует суке: пиль! тубо! и ставит государство anno на целомудрие и страх. и снятся снятые с кукана и сгинувшие на кострах. (я ж пью прокисшую риоху – да здравствует испания! – и слушаю свою эпоху: «не я!» – «не я!» – «не я!» – «не я!..» ее переключенья плавны. и это разместить готов, как метки, как медиапланы, в эфире николай гришков… измято небо, как пижама. оттуда смотрит имярек, как на экране андижана каримов нажимает rec.)…
                2005