Оборотень

Елена Болотова Шанькова
Разрезаю крест-накрест вены.
Разбиваю слепые окна.
В одержимости бьюсь о стены
И роняю себя на стёкла...

Зашиваю сквозные раны.
Вынимаю из них осколки.
Понимаю, что слишком рано.
Из висков достаю иголки...

Надеваю лицо получше
И хватаю голос приятный.
Приучаюсь советы слушать,
Улыбаться светло и внятно...

Полнолуния жду с надеждой,
Не пытаясь из глаз исчезнуть,
Чтобы вновь умереть, как прежде,
И с рассветом опять воскреснуть...

Мн., 18.05.05г.