Ода мазку финал

Евгений Тутушкин
И поддержать меня должны
Все господа. Да. Не мешало б.
А также дамы всей страны.
Да что страны? Земного шара.

Эх! Растревожил он меня
И эротизмом и размером.
Мазок, заметьте, - не мазня
Там, на полу, у шифонера...





И в подтверждение тому
Спешу быть ближе к этой теме,
И хоть пронзаю взглядом тьму
В моём окне, сплошную темень,

Но брошу дел своих клубок
На рёбра старой батареи,
Возьму станок и помазок
И что-нибудь себе побрею