Некстати

Елизавета Величутина
Прожита жизнь. Стучат в висок года.
Стол чисто убран. Ворох дивных строчек
Застыл в шкафу прозрачной глыбой льда,
И писем нет от повзрослевших дочек.

Казалось бы, чего еще хотеть?
Я прожил жизнь по-своему нелепо,
Ломая крылья о земную твердь,
В безумном поиске божественного света.

Я крикнул времени: Довольно! Хватит! Стоп!
Оно, волной вспенясь, остановилось,
Забросив душу в ледяной озноб,
Движенье прервано. Мозаика сложилась.

Но почему же вновь – так больно и так сладко,
Сжимаясь, бьется сердце на закате?…
Ах, это Вы, мой юный нежный друг?…
Ах, милая! Ну, как же Вы… некстати!