Слова и зло

Наталья Бацанова
Бездумность фраз, жестокие слова,
Поступков глупость, мыслей мишура…
Всё то, что по сознанью бьет беспечно –
Жизнь убивает, ранит бесконечно.

Презренный раб поступков и страстей!
Тебе ДАНО, но эта данность для людей.
Ты думай, прежде, чем слова сказать.
Известно – словом можно убивать!

Не будь животным ты среди людей,
Учись работать головой своей.
Словечко вылетит – его уж не поймать,
Семь раз отмерь ты в мыслях, что сказать.

… Потом просил прощенья и молил
И фраз хороших много говорил,
Но сердце обливалось алой кровью…
Твои слова не связаны с любовью…

Семнадцать лет прошло - поверь, но я
 Всё помню… Злая память у меня?

С тех пор я никого не полюбила.
Кирза подкованная душу мне избила…