Где в прах давно повержено былое...

Борис Рубежов -Первая Страница
Где в прах давно повержено былое,
Кукушка держит лапкой циферблат,
Подтягивая цЕпочку порою,
Что от рассвета тянется  в закат.

Где на дворе под лунный свет нерезкий
Ночная тень шатается, кренясь,
Сквозь плотные увидишь занавески
С минувшим неминуемую связь.

Нас гонят вон. Не шлёт нам писем почта
Из прошлого. Найди теперь его!
И только сон порой находит то, что
Заброшено, разрозненно, мертво.

2001.