Те же грабли

Игорь Замуравкин
 ***

Это все мы проходили,
Повторяли,
верь - не верь…
Что же слезы крокодильи
лить по времени теперь?

«Что, дружок,
осточертело?
Или попросту - устал?
Сколько раз
ты мучил тело?
Сколько – сердцем изнывал?»

Будем квиты.
Карты биты.
Свет холодный с высоты.
Нет прощенья без обиды,
Без надежды нет мечты.

Так же трудно,
как в начале,
мной рифмуются слова.
Не от этой ли печали
побелела голова?

Я - не царь ли?
Я – не раб ли?
И сегодня – как всегда.
Те же цацки.
Те же грабли.
Да не та уже вода…