О царстве любви и свободы

Ромм Наумович Михаил
О царстве любви и свободы
Расскажет отшельник и вот
Идет, подминая народы,
Кровавый крестовый поход.

О братстве и бескорыстье
Философ напишет свой труд,
И вот уже полчища крысьи
Под красное знамя встают.

Все истины мира двояки.
Профессора мысли остры.
И вот толстомордые хряки,
Из книжек разводят костры.

И гонят тупые вояки
Очкариков строем на плац.
Здоровые, крепкие хряки –
Не люди, а люди-эрзац.

Биение мысли и …звери,
Они вас убьют, помолясь.
Нет, я, извините, не верю,
Что есть здесь какая-то связь!