Я ж везунчик, Мое легко житьё!

Алеса
Дождем или ветром,
Смою с себя песок.
В сердце боль,
Ее залечить никто не смог.
Да и старались ли?
В том вопрос.
Да поддерживали, улыбались,
Приручая надолго, в серьез,
А потом шутили и говорили зло.
«Тебе легче легкого,
Вот нам бы так везло!»
И оставались, преумножая стыд:
«Ну что ж я не благодарная?
Им тяжело, и мне ль не дорожить,
Тем, что они рядом совсем…»
Силюсь понять награду,
За что получила, зачем?
Много понятий градом
Сыплются в боль проблем.
Сыплются и увязают
В этом топком песке.
Смыть с себя горечь,
Ветром лететь в тоске.
А может не надо?
Может, нужна им?
Мне их счастье награда.
Взамен несчастий моих.
Да, наверное, так лучше.
Молчать и терпеть все.
«Я ж везунчик
Мое легко житьё!»