Лучик

Марабу
Посмотри, как ярко светит солнце!
Посмотри, как весел солнца луч!
Он играет тихо, нетревожа
Ни сердец, ни чей-то слабый дух.
Он живёт так просто и так смело,
Но бывает тучею закрыт
И тогда нам кажется, что съели
Этот луч.. а он как прежде жив!
Но всему на свете нужен отдых
И луч чистый прячется в луну,
А луна так холодно и строго
Освещает всю мою судьбу.
Ту судьбу, где лишь под лунным светом
Видно капельки соленые души.
И всё ясно - где что наболело
Только ночью, лишь в ночной тиши.
В темноте слышны души томленья
Но как краток к счастью этот путь
Вот уж на подходе час рассвета
Скоро заиграет солнца луч.