Краски лета из раннего

Абушова Самира
В краски раннего лета
Живое всё одето.
Растут в моём саду цветы.
Когда туда придёшь и ты,
Души весёлый звон
И краски в отблеске заката
Тебе нагрянут в дом.

Ты думаешь: Вот дивный миг!
Расцвет души твоей с цветами вместе
Подобен молодой невесте,
К моменту свадьбы расцветавшей,
Впервые здраво осознавшей
Свою недетскую печаль.

Веселье пчёл не затихает,
Цветов прекрасный запах их пьяняет.
Жужжа и радостно вспевая
Младому лету праздничный свой гимн,
Собою небо затмевая,
Летят они к подножью гор.

И ты мне скажешь: Что за вздор
Ты скажешь: Видел я иное.
Не мог понять я, что такое?
Над целым полем воспарило
До ныне мной невиданное диво,
Как стая птиц, взлетели бабочки игриво.