Уравнение

Абушова Самира
Глаза закрываются,
Хочется спать,
Но не могу никак я понять,
Что за всем этим скрывается.
В квадрат возвожу,
Извлекаю я корень,
Но вновь не ту степень нахожу
Где х, где у уже не вижу.
Я конец уже предвижу:
Засну за столом,
Закрыв уравнение лбом...