Из невыплаканного

Мария Нехотина
Ночь оденет кружевами,
Ветер волосы уложит.
Снова слышатся стенанья,
Снова душу что-то гложет.

Тихо… Холодно… Безумье.
Крик о помощи не слышен.
Я в гробу, хотя не умер,
Голос мой все тише…Тише!

Не кричите! Мне не надо!
Иней белит мои пряди.
Тишина… Мороз… Проклятье!
Не зовите! Нет возврата…
 
Холод остановит сердце,
Вьюга успокоит душу.
Не хотите? И не верьте!
Только кокон мой не рушьте.

Я в оковах как в объятьях,
Пусть я сдержанно спокоен,
Мне приятно, то безволье -
Украшенья на запястьях.


Амулеты, а не цепи,
Тишина, а не Безмолвье.
Не будите мои веки,
Не любите по неволе.