Я их крушу Не зря Бог дал мне смелость не прозябать в интригах и

Слыжов Юрий
Как много тех, способных за другого,
За счёт его… Чтоб не сцарапать лаки…
На тех, кто выше смотрят как собаки,
Язык готовя прислонить без слова

И со словами, сыплющими спелость,
В которых оболочки, как в лекарстве.
Я их крушу… Не зря Бог дал мне смелость
Не прозябать в интригах и коварстве…

О, сколько слов лакейских вожделенных,
Не по уму, по качеству бесправных
Тропою стелится в потоках своенравных,
Вынашиваемых на почвах бренных.

Уткнулся в совесть. Попросил прощенья.
И махом всех расставил по ранжиру…
С добром, заметьте, без обид и мщенья
Всё для того, чтоб были Звёзды живы,

Чтобы роса под солнцем высыхала,
Не под бутылкой, брошенной рукою,
Чтоб Мир не задохнулся под Тоскою,
В лучах рассветных Нива отдыхала…

В который раз увидел рот слюнявый,
Слизнуть готовый всё, что тешит взгляды.
О, сколько гнид, живущих на халяву
Я понял вновь… Они мне все не рады.

А как ответить мне на всё открыто,
Словцом на слово и без аргументов?
Не мал и статус мой, да и куплеты
И в пеньи, рифме ими не забыты.

Сметают волны то, что создавалось
Другими через сердца меценатство.
Как в гневе волн природа наслаждалась,
Неся цунами в бездуховья царство.

Стихирные мои… Так вам обязан…
Который день не вижу блеска света…
А что поделать? Брошена манета
И  с производством я на время связан.

Мне не хватает пламенной поддержки
И глаз, в которых мысли отдыхают.
В квадратах ваших не видны мне вешки,
С ветвей рассвета сумрак не свисает…

В автобусе укладываю строки…
Порыв минутный и бесповоротный.
И стоя меж сидений, видя тропы,
Шагаю к вам всей поступью широкой…

Всё потому, чтоб были звёзды живы,
Несущие Земле свои потоки,
Чтоб в травах лета сохранились соки,
В лучах рассвета отдыхали Нивы…