В лучах зловещего заката...

Владимир Макаров
                Ответ Ирбис Руа

           ***

 В лучах зловещего заката
 Погаснет день, воскреснет ночь
 И с ней придёт моя расплата,
 К тебе придёт, земная дочь!

 За вызов девы дерзновенной,
 Чьи взоры рвутся к небесам,
 С одной мольбою сокровенной
 Взойти со мной в небожий храм.

 Но не огонь, а только тленье
 Пока в тебе, земная дочь,
 Так погаси же нетерпенье -
 Всё переменит эта ночь.

 Ужель средь тех,
 Чья кровь - водица,
 Для неизведанных утех
 В тебе проснулась дьяволица?

 Тогда - я твой! приди в объятья
 И в храме том, у алтаря,
 Сорви с себя покровы платья,
 Одним желанием горя.

 Без принуждения, - покорно,
 Устами мой огонь прими,
 Вдохни его, вдохни повторно
 И страх пред Демоном уйми...

 Когда ж разгонит свет небесный,
 Нас окружающую тьму,
 Я разомкну чертог телесный
 И душу девичью возьму.