Темный вечер и силуэт

Сшонэ
Темный вечер и чей силуэт
Близится, так переменчивый?
Из темной тучи пробрался свет
И появляется женщина.

Город шумит на своей волне,
Шума его поменьше бы,
Чтобы услышал я в тишине
Голос таинственной женщины.

Силен и властен ночной мираж
В судьбе возникает трещина.
Странно смотрю я - и раб, и страж
Этой единственной женщины.

Грозами годы, дождями дни
Минули, только по-прежнему:
Темный вечер, стоим одни
Я и далекая женщина.